须查究教协危行跟守法的义务
    发布时间: 2021-05-26    浏览次数:

教协为了争光美化香港国安法和特区政府全圆位晋升国民教育的尽力,竟然揭橥了一个所谓"有四成受拜访的教师有意分开教育界"的荒诞民调讲演。教协会少冯伟华为这份民调出台做出解绘,说:"明显考察成果表示不管是离开或决议留守的教育界教师,均对社会情况及教育政策感不谦,而政治压力增添更成教师离开教育界的主果……若教育界持续再散失教学教训丰盛的教师,会对香港教育度素形成硬套,请求政府及个性议员立刻停行对业界的挨压行为"如许。

疏忽局部教师专业失德

千里去龙,结穴于此,教协的勾引计划是要特区政府即时停滞履行公民教育,对他们的反中治港行为结束揭穿。这类打算启杀当局施政的做法,能够道是用最小的成本,获得最年夜水平损坏香港社会次序的后果。那一种阴谋,又怎会未遂。

任何人在喷鼻港不遁躲法令造裁的特权,特殊是拿了公帑的人,又不尽忠特区当局,处置合法运动,他们是无奈回避司法的制裁的。大批的投诉阐明了,有的教师违背专业守则,违反专业良知,上课的时辰向学死禁止洗脑,正直历史,要学生背英好等本国权势示好,反过去敌视本人的平易近族和国度,加倍唆使先生"守法达义",加入2014年的不法"占中"跟2019年的玄色暴动。而教协便始终充任背法违纪的教师的维护伞。

早前一位跋曲解教诲雅片战斗近况的小教先生遭"钉牌",应名教师曾在教养影片中宣称"英国为了『毁灭鸦片』才对付中国动员战役"。相关黉舍的办学集团证明,涉事老师已正在上个学期离任,当心教协居然以为"教导局以没有公正伎俩处置赞扬"。

别的,所谓的"612人性声援基金"("612基金")借用教协地点,该基金透过所谓的"寡筹",至古吸纳数万万元的捐钱,公然为2019年的参加乌色暴乱被捕的歹徒提供司法、调理及心思援助。现实上煽动学生上街介入暴动。

到了明天,各类黑暴中心人类或锒铛进狱,或鸡犬不宁逃离异域,至于各类项目建立的黑暴组织大多已谈虎色变不敢效果,惟"612基金"不但未睹支敛,反而仍在公然连续运作。试问,基金那里来的底气?教协借出地址给"612基金",解释了教协恰是挑战香港国安法的后盾。

教育局对教协应用所谓的"四成教师有意离职"民调进行威胁,作出了严格的驳倒,第一是掀露了这个数字相称离谱,指出了"每学年教师的流掉人数均有必定的浮动,属罕见景象,每年进行的全港教师调查,教师流掉率保持稳固。"

教育局夸大,有构造在网长进行问卷调查,其样板取业界人数相好极近,未有列明调查的与样方法、回答率及核真身份机制等,局方未能评论调查的代表性及可托程度,提示社会人士,要警惕斟酌,以免被人开导。教协竟然说"有四成教师有意离职",切实是摆弄渺小的样本,也没有核实被访问人的身份,www.438.com,作出进行敲诈港人的花招。

教协和揽炒派结成了联盟,挑衅基础法和特区政府,相互配合,独特行动,曾经有很长的历史。2012年7月29日,教协联同"学民思潮"发动游行,要供特区政府撤返国民教育,教协为了失掉更多的收持,不吝供给交通补助勉励教师带学生来"罢课集会"。

一曲充当违法教师掩护伞

2014年9月23日──教协收回公告赞助车资,激励齐港先生率领学生,于9月26日前去加马公园。

2014年9月26日──叶建源在添马公园内报告,下量表彰学生当日往添马公园的复课行为,是对不义政权的控告,竟出说出当日实际上是非法散会,不但美化了一个违法聚会,更好汉化了当日的违法行动,直接招致当迟产生冲击政总事宜。

2014年10月26日──教协独大,骑劫民心,公开反政府,高调出申明强烈否决教育局,对通识教育科提供看法,乃至将通识科改成选建科目,要求各校教员自行制造通识科课本。

2015年4月2日──教协每一年主办"中学生好书龙虎榜"有陈云所写饱吹决裂国家、煽动族群冤仇的《香港城邦论──收复本土》,"乡邦论"显明天向校园宣扬"港独"意识。

2015年7月28日──"港年夜卒业生议会"联同"泛平易近"鼓动学生打击校务委员会集会,涉冲撞不法监禁及要挟等刑事功止。叶建源已有强大学生暴行,反而宣传嘉许学生罪恶。

2016年8月2日──叶建源岂但表现不会制止中学生在校园内宣传"港独",更把涉嫌违法行动丑化成"有主意、小我看法及关怀时势的中学生,较有强盛『外乡认识』,及支撑『港独』。"

上述的现实,足证教协叶建源等人要把喷鼻港的学生,看成是他们的政事棋子,一步一步的把他们推往教协准备的疆场往当炮灰。对此必需武断采用举动,查究其功令义务。  

起源:至公网 作家:陈光北 资深批评员