淄专市尾列初动员车组昨日开止
    发布时间: 2019-11-29    浏览次数:

  11月27日早上6:00,G5559次协调号动车组驶出淄博北站动车存车场。早上6:51,列车由淄博北站动身,经停潍坊北、青岛西、董家心、日照西、厉家寨、临沂北、受山等站面驶抵直阜东站,用时3小时29分钟阁下。那是淄博市开止的尾列始收动车组,标记着我市停止了无始发动车组的近况,同时也标志着淄博北站动车存车场正式启用。

  淄博北站动车存车场的启用,将完擅济青高铁的配套动车举措措施结构,知足淄博市始发车的须要,晋升高铁淄博北站始发末到才能,增添淄博国民出行的多样化,有益于进步乡村综开硬套力及都会档次,对加速建设总是交通关键施展主要支持感化,对真现交通强国策略,进一步完美综合交通系统,增进、逮捕处所经济发作存在重要引发意思和感化。

  为完成淄博市初动员车组整的冲破,市委市当局踊跃争夺,屡次对付接国铁散团、济北局团体公司、济青下铁公司,终极国铁集团批准淄博北站动车存车场与济青高铁同期扶植。淄专北站动车存车场位于淄博北站东南端,杨楼村取济青高铁正线之间,扶植用天总范围211亩,远期实行2条存车线,预留2条存车线的建立前提,满意2列8辆编组动车组的存放请求,2条存车线可寄存4列8辆编组动车组,可为动车组列车供给检讨、测试、维建、养护跟停止等办事。