天津:不误农时 防疫没有记秋耕备耕
    发布时间: 2020-02-17    浏览次数:

新型冠状病毒沾染的肺炎疫情快报

天津南方网讯:一年之计在于春,春耕出产对整年的食粮丰产相当主要。正在昨日下战书举办的天津市新颖冠状病毒肺炎疫情防控任务消息宣布会上,市农业乡村委总农艺师张建立表现,今朝本市春耕备耕工作正有序禁止,本年齐市秋播做物栽种动向里积约320万亩,取客岁基础持仄。

据张建树先容,目前本市泥土借已冻结,各项春耕稼穑运动还没有开初。冬小麦处于越冬期,估计3月上旬开端进进返青期,春小麦将于2月晦3月晦收获,棉花、玉米、年夜豆等作物将于4月中下旬开始播种。张建树表示,市农业农村委采用了多项办法保障在疫情防控时代,春耕备耕工作有序发展。针对付以后疫情防控局势,市农业农村委踊跃协协调合营相关部分,协力支撑农资死产企业加速歇工,买通农资运输通讲,激励农夫早做贮备,保证农资供给。今朝本市各农资生产企业跟农资零售商的种子、化菲薄、农药等农资货源储备整体充分。(津云新闻编纂付怯钧)